Eduardo Duarte (Sabre), Duarte Menezes e Inês Alvito (Florete) e Frederico Louro e Inês Alvito (Espada) são os novos Campeões Nacionais de Iniciados

Decorreu no passado dia 13 de abril no Velódromo Municipal da Anadia, o Campeonato Nacional de Iniciados, nas armas de Florete, Sabre e Espada. Eduardo Duarte (Sabre), Duarte Menezes e Inês Alvito (Florete) e Frederico Louro e Inês Alvito (Espada) foram os grandes vencedores da jornada.

Sabre Masculino Iniciados

Eduardo Duarte é o novo Campeão Nacional de Sabre Masculino Iniciados. Até alcançar o título, o atleta do Instituto dos Pupilos do Exército eliminou nos quartos de final, o seu colega de equipa Tomás Vieira,por 15/8, nas meias finais, o seu colega de equipa Nuno Silva, por 15/5 e, já no assalto da final, Bernardo Borges (CER), por 15/12. A acompanhar Nuno Silva na 3ª posição ficou Miguel Alves (IPE), após ter sido eliminado por Bernardo Borges, por 15/7.

Quadro de Eliminação Direta – SM

Classificação Final – SM

Florete Masculino Iniciados

Duarte Menezes é o novo Campeão Nacional de Florete Masculino Iniciados. Até alcançar o título, o atleta do Ginásio Clube Português eliminou nos quartos de final, o seu colega de equipa Martim Santos, por 15/4, nas meias finais, João Faria (ADRPD), por 15/6 e, já no assalto da final, o seu colega de equipa Francisco Bento, por 15/13. A acompanhar João Faria na 3ª posição ficou José Freitas (CDRS), após ter sido eliminado por Francisco Bento, por 15/14.

Quadro de Eliminação Direta – FM

Classificação Final – FM

Florete Feminino Iniciados

Inês Alvito é a nova Campeã Nacional de Florete Feminino Iniciados. Até alcançar o título, a atleta da Academia de Esgrima João Gomes eliminou nos quartos de final, Marta Fernandes (ADRPD), por 15/4, nas meias finais, Cláudia Gomes (CDRS), por 15/5 e, já no assalto da final, Ana Silva (EDV), por 15/2. A acompanhar Cláudia Gomes na 3ª posição ficou Catarina Pires (GCP), após ter sido eliminada por Ana Silva, por 15/6.

Quadro de Eliminação Direta – FF

Classificação Final – FF

Espada Masculina Iniciados

Frederico Louro é o novo Campeão Nacional de Espada Masculina Iniciados. Até alcançar o título, o atleta do Clube Atlântico de Esgrima eliminou nos quartos de final, Diogo Onofre (CM), por 15/11, nas meias finais, o seu colega de equipa Diogo Cruz, por 15/11 e, já no assalto da final, o seu colega de equipa António Peixoto, por 15/11. A acompanhar Diogo Cruz na 3ª posição ficou Miguel Valdrez (CM), após ter sido eliminado por António Peixoto, por 15/14.

Quadro de Eliminação Direta – EM

Classificação Final – EM

Espada Feminina Iniciados

Depois do título de Florete Iniciados, Inês Alvito arrecadou também o título nacional de Espada Feminina Iniciados. Até alcançar o título, a atleta da Academia de Esgrima João Gomes eliminou nos quartos de final, Inês Vilela (CM), por 15/6, nas meias finais, Elizabete Cardoso (CM), por 15/14 e, já no assalto da final, Sofia Tropa (GCP), por 15/10. A acompanhar Elizabete Cardoso na 3ª posição, ficou Margarida Envangelista (CEESA), após ter sido eliminada por Sofia Tropa, por 15/13.