Na competição por equipas de Florete Masculino o título foi arrecadado pela equipa A da Academia de Esgrima João Gomes

Decorreram no passado fim-de-semana, no Centro de Alto Rendimento de Sangalhos, na Anadia, os Campeonatos Nacionais de Seniores 2021. Na arma de Florete, Carolina Oliveira e José Charréu sagraram-se Campeões Nacionais na vertente individual. Já na competição por equipas de Florete Masculino, a vitória sorriu à equipa A da Academia de Esgrima João Gomes (AEJG).

Florete Feminino Seniores – Individual

Carolina Oliveira foi a grande vencedora do Campeonato Nacional de Florete Feminino Seniores. Até alcançar o ouro, a atleta da Escola Desportiva de Viana (EDV) eliminou nos quartos de final a sua colega de equipa Helena Afonso, por 15/3, nas meias finais a sua colega de equipa Cátia Ferreira, por 15/9 e, já no assalto da final, Marta Caride (SCP), por 15/12. A acompanhar Cátia Ferreira no 3º lugar ficou Constança Dimas (GCP), após ter sido eliminada por Marta Caride, por 15/7.

Quadro de Eliminação Direta – FF

Classificação Final FF

Florete Masculino Seniores – Individual

José Charréu foi o grande vencedor do Campeonato Nacional de Florete Masculino Seniores. Até alcançar o título, o atleta da Academia de Esgrima João Gomes (AEJG) eliminou nos quartos de final o seu colega de equipa José Murteira, por 15/7, nas meias finais Luis Avelar (GCP), por 15/12 e, já no assalto da final Luis Macedo (GCP) por 15/12. A acompanhar Luis Avelar na 3ª posição, ficou José Miguel Guimarães (SCP), após ter sido eliminado por Luis Macedo, por 15/11.

Quadro de Eliminação Direta – FM

Classificação Final – FM

Florete Masculino Seniores – Equipas

A formação da Academia de Esgrima João Gomes composta por António Charréu, José Charréu, Pedro Macedo e Robert Moore sagrou-se campeã nacional de Florete Masculino Seniores, por Equipas. Até alcançar o título, a formação da AEJG-A eliminou nas meias finais os seus colegas de clube da AEJG-B por 45/30 e, já no assalto da final, a equipa A do Ginásio Clube Português, por 45/31. No assalto da disputa pela medalha de bronze, a equipa A do Sport Clube do Porto (SCP) superiorizou-se à AEJG-B, vencendo por 45/42.