Duarte Menezes e Inês Alvito (Florete Iniciados), António Charréu e Constança Dimas (Florete Cadetes) e Gonçalo Barros (Sabre Cadetes) foram os grandes vencedores da jornada

Decorreu no passado dia 26 e 27 de janeiro, no Centro Cultural de Viana do Castelo a 2ª etapa do Circuito Juvenil, nos escalões de Iniciados e Cadetes. Duarte Menezes e Inês Alvito (Florete Iniciados), António Charréu e Constança Dimas (Florete Cadetes) e Gonçalo Barros (Sabre Cadetes) foram os grandes vencedores da jornada.

Florete Iniciados

Na competição de Florete Masculino Iniciados Duarte Menezes foi o grande vencedor da jornada. Até conquistar o ouro, e na fase decisiva da competição, o atleta do Ginásio Clube Português eliminou nos quartos de final, Pablo Regueiro (C.E. Coruna), por 15/6, nas meias finais o seu colega de equipa Manuel Xavier, por 15/14 e já no assalto da final, Álvaro Marcos (Cisneros), por 15/13. A acompanhar Manuel Xavier na 3ª posição, ficou António Pedro (GCP), após ter sido eliminado por Álvaro Marcos, por 15/11.

Quadro de Eliminação Direta – FM INI

Classificação Final – FM INI

Já na prova competição de Florete Feminino Iniciados Inês Alvito foi o grande vencedora. Até conquistar o lugar mais alto do pódio, e na fase decisiva da competição, o atleta da Academia de Esgrima João Gomes eliminou nos quartos de final, Marta Fernandes (ADRPDELGADA), por 15/5, nas meias finais Alba Lasso, por 15/4 e já no assalto da final, Ana Silva (EDV), por 15/3. A acompanhar Alba Lasso na 3ª posição, ficou Cláudia Gomes (CDRS), após ter sido eliminada por Ana Silva, por 15/7.

Quadro de Eliminação Direta – FF INI

Classificação Final – FF INI

Florete Cadetes

Na vertente de Florete Masculino Cadetes, o atleta da Academia de Esgrima João Gomes, António Charréu, foi o grande vencedor da jornada após eliminar nos quartos de final, João Ribeiro (SCP), por 15/10, nas meias finais Tiago Calejo (SCP), por 15/3 e já no assalto da final, o seu colega de equipa João Estaca, por 15/11. A acompanhar Tiago Calejo na 3ª posição ficou  German Rodrigues (C.E. Coruna), após ter sido eliminado por João Estaca, por 15/6.

Quadro de Eliminação Direta – FM CAD

Classificação Final – FM CAD

Já na competição de Florete Feminino Cadetes, Constança Dimas foi a grande vencedora da jornada. Até alcançar o ouro, a atleta do Ginásio Clube Português eliminou nos quartos de final, Cláudia Gomes (CDRS), por 15/3, nas meias finais, a sua colega de equipa Marta Carvalho, por 15/12 e, finalmente, já no assalto da final, Inês Alvito (AEJG), 15/12. A acompanhar Marta Carvalho na 3ª posição ficou Margarida Avelar (GCP), após ter sido eliminada por Inês Alvito, por 15/7.

Quadro de Eliminação Direta – FF CAD

Classificação Final – FF CAD

Sabre Cadetes

Já na competição de Sabre Masculino Cadetes, Gonçalo barros foi o grande vencedor da jornada. Até alcançar o lugar mais alto do pódio o atleta do Instituto dos Pupilos do Exército eliminou nos quartos de final Bernardo Borges (CER), por 15/12, nas meias finais o seu colega de equipa Francisco Pereira, por 15/10 e já no assalto da final, o seu colega de equipa Duarte Pacheco, por 15/9. A acompanhar Francisco Pereira no 3º lugar, ficou Iago Gonzalez (Pontevedra), após ter sido eliminado por Duarte Pacheco (IPE), por 15/13.