Ana Viana (SCP) e João Martins (EDV) foram os grandes vencedores na vertente de Florete Iniciados

Decorreram ao longo do fim-de-semana, no Centro de Alto Rendimento de Sangalhos, na Anadia, as Finais Nacionais de Sabre e Florete. Ontem, dia 19 de junho, na arma de Florete, os atletas Ana Viana (SCP) e João Martins (EDV) conquistaram o ouro nas competição de Florete Iniciados.

Florete Feminino Iniciados

Naquela que foi a derradeira etapa do escalão na presente época, Ana Viana foi a grande vencedora da jornada. Até alcançar o ouro, a atleta do  Sport Clube do Porto (SCP) eliminou nos quartos de final Carlota Levy (GCP), por 15/1, nas meias finais a sua colega de equipa Cátia Brás, por 15/6, e, já no assalto da final, a sua colega de equipa Maria Melo, por 10/9. A acompanhar Cátia Brás na 3ª posição, ficou Lara Macedo (EDV), após ter sido eliminada por Maria Melo, por 15/12.

Quadro de Eliminação Directa – FF INI

Classificação Final – FF INI

Florete Masculino Iniciados

Já na vertente masculina, João Martins foi o grande vencedor da jornada. Até alcançar o ouro, o atleta da Escola Desportiva de Viana (EDV) eliminou, nos quartos de final, Luis Castanheira (SCP), por 15/4, nas meias finais Afonso Vale (GCP), por 15/3 e, já no assalto da final, Francisco Oliveira (SCP), por 15/11. A acompanhar Afonso Vale na 3ª posição, ficou Mateus Fonseca (SCP), após ter sido eliminado pelo seu colega de equipa Francisco Oliveira, por 15/9.

Quadro de Eliminação Direta – FM INI

Classificação Final – FM INI

Florete Benjamins

Mas, antes das competições de iniciados, durante a manhã, já os floretistas benjamins (15 no total) entravam em pista para espalhar esgrima e alegria ao longo das duas voltas de poules que compuseram a prova.