André Gonçalves (Infantis Mistos) e Inês Alvito e João Martins (Cadetes) foram os grandes vencedores nas competições de Florete

Decorreram ao longo do fim-de-semana, no Centro de Alto Rendimento de Sangalhos, na Anadia, as Finais Nacionais de Sabre e Florete. Ontem, dia 20 de junho, na arma de Florete, André Gonçalves (Infantis Mistos) e Inês Alvito e João Martins (Cadetes) conquistaram o ouro nas competições de Florete.

Florete Infantis (prova mista)

Naquela que foi a derradeira etapa do escalão na presente época, André Gonçalvest foi o grande vencedor da jornada, que contou também com a presença de atletas femininas. Até alcançar o ouro, o atleta do Ginásio Clube Português (GCP) eliminou nos quartos de final Leonardo Carvalho (AEJG), por 8/6, nas meias finais o seu colega de equipa João Cardoso, por 10/3 e, já no assalto da final, Diogo Machado (CD1MAIO), por 10/4. A acompanhar João Cardoso na 3ª posição, ficou Lara Luis (CDRS), após ter sido eliminada por Diogo Machado, por 10/6.

Quadro de Eliminação Direta Florete Infantis

Classificação Final – Florete Infantis

Florete Feminino Cadetes

Na vertente de Florete Feminino Cadetes, a vitória na derradeira competição do ano sorriu a Ana Alvito. Até alcançar o ouro, a atleta da Academia de Esgrima João Gomes (AEJG) eliminou nos quartos de final Maria Melo (SCP), por 15/2, nas meias finais Ana Viana (SCP), por 15/5 e, já no assalto da final, Marta Fernandes (ADRPDELGADA), por 15/6. A acompanhar Ana Viana na 3ª posição, ficou Catarina Pires (GCP), após ter sido eliminada por Marta Fernandes, por 15/12.

Quadro de Eliminação Direta – FF CAD

Classificação Final – FF CAD

Florete Masculino Cadetes

Na vertente de Florete Masculino Cadetes, a vitória na derradeira competição do ano sorriu a João Martins. Até alcançar o ouro, o atleta da Escola Desportiva de Viana (EDV) eliminou nos quartos de final Ricardo Pires (GCP), por 15/10, nas meias finais Rodrigo Pereira (CSJGAULA), por 15/4 e, já no assalto da final, Bruno Nunes (ADRPDELGADA), por 15/14. A acompanhar Rodrigo Pereira na 3ª posição, ficou Santiago Bernardino (GCP), após ter sido eliminado por Bruno Nunes, por 15/7.