Beatriz Paula (Espada Feminina), José Bartissol (Espada Masculina), Carolina Oliveira (Florete Feminino) e Rodrigo Sanguino (Florete Masculino) foram os grandes vencedores da jornada

Realizou-se no passado dia 14 de janeiro, no Fórum Luís de Camões, na Brandoa, a 3ª etapa do Circuito Nacional de Juniores. Beatriz Paula (AEJG), José Bartissol (SUS), Carolina Oliveira (EDV) e Rodrigo Sanguino (GCP) foram os grandes vencedores da jornada.

Espada Feminina Juniores

Beatriz Paula foi a grande vencedora da competição de Espada Feminina Juniores. Até alcançar o pódio, a atleta da Academia de Esgrima João Gomes eliminou, nos quartos de final, Maria Alvim (CST), por 15/9, nas meias finais, Catarina Madeira (15/14) e, já no assalto da final, Luana Dinis (CEESA), por 15/9. A partilhar a 3ª posição com Catarina Madeira, ficou Adriana Belchior (AONDA), após ter sido eliminada, por Luana Dinis, por 15/6.

Poule – EF JUN

Quadro de Eliminação Direta – EF JUN

Classificação Final – EF JUN

Espada Masculina Juniores

Na vertente Masculina, foi José Bartissol a subir ao lugar mais alto do pódio. Até conquistar o ouro, o atleta do Sport União Sintrense eliminou nos quartos de final, Filipe Frazão (CAE), por 15/8, nas meias finais, Tomás Sernadas (CAE), por 15/12 e finalmente, já no assalto final, João Cruz (CAE), por 15/6. A acompanhar Tomás Sernadas na 3ª posição ficou Miguel Frazão (CAE), após ter sido eliminado pelo seu colega de equipa João Cruz, por 15/14.

Poule – EM JUN

Quadro de Eliminação Direta – EM JUN

Classificação Final – EM JUN

Florete Feminino Juniores

Na vertende de florete feminino, vitória sorriu a Carolina Oliveira. A atleta da Escola Desportiva de Viana alcançou a vitória após eliminar nos quartos de final Luísa Mendes (NGD), por 15/3, nas meias finais Inês Alvito (AEJG), por 15/10 e, já no assalto da final, Marta Caride (SCP), por 15/2. A acompanhar Inês Alvito na 3ª posição ficou Mafalda Mendonça (GCP), após ter sido eliminada por Marta Caride, por 15/10.

Poule – FF JUN

Quadro de Eliminação Direta – FF JUN

Classificação Final – FF JUN

Florete Masculino Juniores

Na vertente masculina, o ouro foi para Rodrigo Sanguino. Até chegar à vitória, o atleta do Ginásio Clube Português eliminou nos quartos de final, José Charréu (AEJG), por 15/14, nas meias finais, António Charréu (AEJG), por 15/10 e, já no assalto da final, Leonardo Agostinho (AEJG), por 15/10. A acompanhar António Charréu na 3ª posição ficou José Miguel Guimarães (SCP), após ter sido eliminado por Leonardo Agostinho, por 15/13.