Álvaro Noite, Lídia Sousa e as equipas masculinas e femininas do CD1º Maio sagraram-se campeões regionais

Decorreu no passado sábado, dia 24 de outubro, na Sala de Armas Adelino Rodrigues, no Funchal, o Campeonato Regional de Seniores de Esgrima São Gonçalo que contou com participação de esgrimistas dos clubes CD1ºMaio, CDRSantanense, ADRPDelgada e CSJGaula.

Na competição Individual de Florete Masculino Seniores, Álvaro Noite (CD1ºMaio) mostrou mais uma vez supremacia conquistando o título regional afecto à época 2019/2020. Ricardo Drumond (CSJGaula) foi o vice-campeão, sendo que no 3º lugar ficaram o Péter Csáky e José Freitas, ambos do CDRSantanense.
Já competição por Equipas da mesma categoria, a equipa A do CD1º Maio, composta por Álvaro Noite, Ricardo Catanho, Carlos Rodrigues e Diogo Gouveia conquistou o ouro. Na 2º posição ficou a equipa B do CD1º Maio (Mateus Nóbrega, Rodrigo Pereira e Luís Pires) e em 3º lugar o conjunto do CDRSantanense (Péter Csáky, José Freitas e Luís Ramos).
Na competição Individual de Florete Feminino Seniores, Lídia Sousa (CD1ºMaio) sagrou-se uma vez mais Campeã Regional, após vencer por 15/13, Marta Fernandes (ADRPDelgada), atleta que ainda pertence ao escalão de Iniciados.
Já competição por Equipas da mesma categoria, o conjunto do CD1ºMaio formado por Lídia Sousa, Nídia Jardim e Joana Rodrigues conquistou o 1º lugar do pódio, após vencer no assalto da final a equipa do CDRSantanense (Teresa Afonseca, Cláudia Gomes e Margarida Andrade).
Em comunicado, a Coordenadora Geral da modalidade na Madeira, Sónia Pereira, destaca o “comportamento exemplar que os agentes desportivos da esgrima tem tido face às normas de segurança impostas no decorrer das provas, pois tem sido muito importante para uma retoma segura”.
z Final Feminina Marta Fernandes (esq) X Lídia Sousa (dirt)