Na vertente feminina, a floretista Inês Alvito classificou-se na 35ª posição

O floretista português António Charréu conquistou no passado dia 2 de fevereiro, em França, o 30º lugar, na prestigiada Marathon de Paris, no escalão sub17 (Cadetes), na disciplina de Florete Masculino. Inês Alvito, também no escalão de Sub17, foi 35ª.

Sub17

Após, no 1º dia, ter atravessado a fase de qualificação, Charréu iniciou a fase principal da competição ao ultrapassar a fase de poules com duas vitórias. Isento de disputar o quadro de 128, seguiram-se vitórias sobre o Japonês Yasutaka Nishiguchi, por 15/12 (Q64) e o francês Nicolas Marmouget, por 15/8 (Q32). Na segunda volta do mesmo quadro seguiu-se uma derrota sobre o russo Daniil Kravtsov, por 15/10 e, já no quadro de repescagem, nova derrota, desta feita sobre o russo Temur Aloian, por 15/8, acabando por ditar o 30º lugar de António Charréu entre 319 atiradores.

A Competir na vertente masculina de sub17 estiveram ainda João Estaca (103º lugar), Duarte Alves (118º), Tiago Calejo (164º), Tomás Monge (181º), Gustavo Silva (230º), Santiago Bossa (231º), Duarte Menezes (234º), João Ribeiro (238º), João Cabral (260º), Santiago Bernardino (283º), Francisco Bento (302º) e Gonçalo Pires (303º).

Já na vertente Feminina Inês Alvito foi 35ª após, já na fase final da competição, ter obtido 5 vitórias na fase de poules e de ter eliminado no quadro de 128 a tunisina Sarah Boujema, por 15/10. Seguiu-se no entanto, uma derrota frente à francesa Phillippine Constantini, por 15/7 que ditaria que Alvito se classifica-se na 35ª posição, entre 152 atletas.

A competir na vertente feminina de sub17 estiveram ainda Marta Carvalho (34ª), Constança Dimas (68ª), Luísa Mendes (92ª) e Teresa Pourqueddu (135ª)

Sub14

No escalão de Sub14, na vertente masculina, foram estas as classificações dos atletas portugueses: António Pedro (178º), Enzo Nogueira (207º), Mateus Fonseca (212º) e José Rocha (219º).

Já na vertente feminina Maria Melo classificou-se na 146ª posição.