Nicolas Matias e a equipa do Ginásio Clube Português arrecadaram os títulos nacionais de Sabre Masculino

Decorreu nos passados dias 18 e 19 de maio, no Pavilhão dos Instituto dos Pupilos do Exército, em Lisboa, o Campeonato Nacional de Sabre Seniores. Na vertente masculina, Nicolas Matias e a equipa do Ginásio Clube Português arrecadaram os títulos nacionais de Sabre Masculino.

Sabre Masculino Seniores – Prova Individual

Nicolas Matias foi o grande vencedor da competição de Sabre Masculino Seniores. Até alcançar o ambicionado título, o atleta do Penta Clube da Covilhã eliminou nos quartos de final, Pedro Francisco (GCP), nas meias finais, José Pedro Godinho (GCP) e, já no assalto da final, Noah Rogerson (CER). A acompanhar José Pedro Godinho na 3ª posição, ficou Nuno Esteves, após ter sido eliminado por Noah Rogerson, por 15/14.

Quadro de Eliminação Direta – SM

Classificação Final – SM IND

Sabre Masculino Seniores – Prova de Equipas

Já na vertente de equipas, a formação do Ginásio Clube Português (equipa 1) composta por José Pedro Godinho, Francisco Pedro e Diogo Teixeira sagrou-se Campeã Nacional. Até alcançar o ouro, a formação do GCP ultrapassou nos quartos de final o CER 2, por 45/13, nas meias finais o GCP 2, por 45/33 e já no assalto da final a equipa do PCCOVILHÃ, por 45/40. No 3º lugar ficou a equipa da Academia de Esgrima João Gomes, após ter vencido a equipa do GCP 2, por 45/34.