Decorreu durante o fim-de-semana, no Centro de Alto Rendimento de Sangalhos, Anadia, o Campeonato Nacional de Juniores 2024 às três armas. Na arma deSabre, Inês Silva e Gonçalo Monteiro foram os grandes vencedores da jornada, na vertente individual.

Sabre Masculino Juniores – Individual

Gonçalo Monteiro é o novo Campeão Nacional de Sabre Masculino Juniores. Até alcançar o título, o atleta do Boavista Futebol Clube (BESSA) eliminou nos quartos de final o colega de equipa Ricardo Silva por 15/3, nas meias finais, o colega de equipa Tomás Branco por 15/13 e, já no assalto da final, Rodrigo Seixo (Sporting CP), por 15/8. A acompanhar Tomás Branco na 3ª posição, ficou Nino Roche (BESSA), após ter sido eliminado por Rodrigo Seixo, por 15/8.

Quadro de Eliminação Direta – SM

Classificação Final – SM

Sabre Feminino Juniores – Individual

Inês Silva é a nova Campeã Nacional de Sabre Feminino Juniores. Até alcançar o título, a atleta do Clube de Desportos de Combate do Fundão (CDCF) eliminou nas meias finais, Giovanna Coelho (1ºDezembro), por 15/1 e, já no assalto da final, Ana Campos (GCP, por 15/7. A acompanhar Giovanna Coelho na 3ª posição, ficou Ana Cunha (BESSA), após ter sido eliminada por Ana Campos (BESSA), por 15/6.