CAE e CST (Espada), AEJG e GCP1 (Florete) e IPE  – A (Sabre) foram as equipas vencedoras da jornada

Decorreu no passado dia 8 de maio, na Escola Secundária Fernando Namora, Brandoa, o Campeonato Nacional de Iniciados. Na vertente por equipas CAE e CST (Espada), AEJG e GCP1 (Florete) e IPE – A (Sabre) foram as equipas vencedoras da jornada

Espada Masculina

A equipa 1 do Clube Atlântico de Esgrima sagrou-se Campeã Nacional de Espada Masculina, após eliminar, nos quartos de final, a equipa do CM2, por 45/20, nas meias finais, a equipa da AEJG, por 45/39 e, já no decisivo assalto da final, a equipa do CEESA 1,por 45/35. Na terceira posição terminou a equipa da AEJG, após ter vencido a equipa do CAE 2, por 45/18, no assalto de decisão da medalha de bronze.

Quadro de Eliminação Direta – EM EQ

Classificação Final – EM EQ

Espada Feminina

A equipa 1 do Colégio São Tomás  sagrou-se Campeã Nacional de Espada Feminina, após eliminar nas meias finais, a equipa do PCC, por 45/37 e, já no decisivo assalto da final, a equipa do CAE, também por 45/37. Na terceira posição terminou a equipa do CM 1, após ter vencido a equipa do PCC, por 45/33, no assalto de decisão da medalha de bronze.

Quadro de Eliminação Direta – EF EQ

Classificação Final – EF EQ

Florete Masculino

A equipa da Academia de Esgrima João Gomes sagrou-se Campeã Nacional de Florete Masculino, após eliminar nas meias finais, a equipa do GCP 3, por 45/11 e, já no decisivo assalto da final, a equipa do SCP 1, também por 45/11. Na terceira posição terminou a equipa do GCP 1, após ter vencido os seus colegas da equipa do GCP 2, por 45/28, no assalto de decisão da medalha de bronze.

Quadro de Eliminação Direta – FM EQ

Classificação Final – FM EQ

Florete Feminino

A equipa 1 do Ginásio Clube Português sagrou-se Campeã Nacional de Florete Feminino, após eliminar nas meias finais, a equipa do GCP 3, por 45/20 e, já no decisivo assalto da final, a equipa do GCP 2, por 45/14. Na terceira posição terminou a equipa do GCP 3, após ter vencido a equipa do DIDALVI, por 45/39, no assalto de decisão da medalha de bronze.

Quadro de Eliminação Direta – FF EQ

Classificação Final – FF EQ

Sabre Masculino

A equipa A do Instituto dos Pupilos do Exército sagrou-se Campeã Nacional de Sabre Masculino, após eliminar já no decisivo assalto da final, os seus colegas da equipa B do IPE, por 45/18. Na terceira posição terminou a equipa do PCC.

Quadro de Eliminação Direta – SM EQ

Classificação Final – SM EQ

Sabre Feminino

A equipa do Instituto dos Pupilos do Exército sagrou-se Campeã Nacional de Sabre Feminino, após eliminar nas meias finais, a equipa do CER, por 45/40 e, já no decisivo assalto da final, a formação do EsgrimAlgarve, por 45/34. Na terceira posição terminou a equipa do CER, após ter vencido a equipa do PCC, por 45/34.