CEESA (Espada Feminina), CAE (Espada Masculina) e AEJG (Sabre Masculino) foram as formações vencedoras da jornada

Decorreu no passado dia 21 de maio, no pavilhão João dos Santos, em Setúbal, o Campeonato Nacional de Seniores, nas armas de Espada e Sabre. Na vertente de Equipas as formações do CEESA (Espada Feminina), CAE (Espada Masculina) e AEJG (Sabre Masculino) foram as grandes vencedoras da jornada.

Espada Feminina

A equipa do Círculo de Esgrima da Escola Secundária da Amadora (CEESA) sagrou-se Campeã Nacional de Espada Feminina, após eliminar nas meias finais, a equipa da AEJG, por 44/43 e, já no decisivo assalto da final, a equipa da AAACM, por 45/32. Na terceira posição terminou a equipa da AEJG, após ter vencido a equipa do GCP, por 43/42, no assalto de decisão da medalha de bronze.

Quadro de Eliminação Direta – EF EQ

Classificação Final – EF EQ

Espada Masculina

A equipa 1 do Clube Atlântico de Esgrima sagrou-se Campeã Nacional de Espada Masculina, após eliminar nas meias finais, a equipa da AAACM 2, por 45/28 e, já no decisivo assalto da final, a equipa da AAACM 1, por 33/31. Na terceira posição terminou a equipa do CAE 2, após ter vencido a equipa da AAACM 2, por 45/43, no assalto de decisão da medalha de bronze.

Quadro de Eliminação Direta – EM EQ

Classificação Final – EM EQ

Sabre Masculino

A equipa da Academia de Esgrima João Gomes sagrou-se Campeã Nacional de Sabre Masculino, após eliminar nos quartos de final a equipado IPE por 45/17, nas meias finais, a equipa da AAACM, por 45/32 e, já no decisivo assalto da final, a equipa do PCCovilhã, por 45/42. Na terceira posição terminou a equipa da AAACM, após ter vencido a equipa dO CER, por 45/35, no assalto de decisão da medalha de bronze.