Leonor Melo e Guilherme Garcia foram os grandes vencedores da jornada

Decorreu ao longo do fim-de-semana, no Pavilhão Municipal Desportivo Municipal Eng. Ministro dos Santos, em Mafra, a etapa inaugural da época 2023/2024 dos Circuitos Nacionais de Juniores e Seniores. Na arma de Espada Leonor Melo e Guilherme Garcia foram os grandes vencedores da jornada.

Espada Feminina Juniores

Na vertente de Espada Feminina Juniores, a vitória na primeira competição da época sorriu a Leonor Melo. Até alcançar o ouro, a atleta do Colégio São Tomás (CST) eliminou, nos quartos de final Ema Ramos (AEJG), por 15/8, nas meias finais, Leonor Esteves (CEESA), por 15/13 e, já no assalto da final, a sua colega de equipa Joana Barroso, por 15/10. A acompanhar Leonor Esteves na 3ª posição, ficou Carlota Serrenho (CST), após ter sido eliminada por Leonor Melo, por 15/13.

Quadro de Eliminação Direta – EF JUN

Classificação Final – EF JUN

Espada Masculina Juniores

Na vertente de Espada Feminina Juniores, a vitória na primeira competição da época sorriu a Guilherme Garcia. Até alcançar o ouro, o atleta do Clube Atlântico de Esgrima (CAE) eliminou, nos quartos de final Pedro Coelho (BA), por 15/9, nas meias finais, Nicolas Lucas (AEJG), por 15/6 e, já no assalto da final, Diogo Onofre (AAACM), por 15/19. A acompanhar Nicolas Lucas na 3ª posição, ficou Tiago Tristam (CAE), após ter sido eliminado por Diogo Onofre, por 15/11.