Decorreu ao longo do fim-de-semana, no Pavilhão Municipal Desportivo Municipal Eng. Ministro dos Santos, em Mafra, a etapa inaugural da época 2023/2024 dos Circuitos Nacionais de Juniores e Seniores. Na Competição de Espada Seniores, Maria Alvim e Tomás Sernadas  foram os grandes vencedores da jornada.

Espada Feminina Seniores

Na vertente de Espada Feminina Seniores, a vitória na primeira competição da época sorriu a Maria Alvim. Até alcançar o ouro, a atleta do Colégio São Tomás (CST) eliminou, nos quartos de final Elisabete Cardoso (AAACM), por 15/14, nas meias finais, Marta Alves (AAACM), por 15/11 e, já no assalto da final, Fabiana Bonito, por 15/10. A acompanhar Marta Alves na 3ª posição, ficou Maria Lucena (CPM), após ter sido eliminada por Fabiana Bonito, por 15/9.

Quadro de Eliminação Direta – EF

Classificação Final – EF

Espada Masculina Seniores

Na vertente de Espada Masculina Seniores, a vitória na primeira competição da época sorriu a Tomás Sernadas. Até alcançar o ouro, o atleta do Clube Atlântico de Esgrima (CAE) eliminou, nos quartos de final Diogo Onofre (AAACM), por 15/6, nas meias finais, o colega de equipa Keletiui Diabate (CAE), por 15/10 e, já no assalto da final, Filipe Frazão, por 15/10. A acompanhar Keletiui Diabate na 3ª posição, ficou Miguel Frazão (CAE), após ter sido eliminado por Filipe Frazão, por 15/12.