Inês Alvito (AEJG) e Pedro Salgado (AEJG) foram os grandes vencedores da competição no escalão de Infantis

Inês Alvito (AEJG) e Pedro Salgado (AEJG) conquistaram no passado fim de semana, no Pavilhão Desportivo da Física, em Torres Vedras, a 1ª posição na disciplina de Florete Infantis.

Mas, antes disso, já os floretistas benjamins (27 no total) entravam em pista para espalhar alegria e muita esgrima ao longo das quatro poules que compuseram a prova.

Florete Feminino Infantis

Na competição feminina foi Inês Alvito a estar em lugar de destaque. Até conquistar a vitória, a atleta da Academia de Esgrima João Gomes eliminou nos quartos de final Sara Marques (DIDALVI), por 10/3, nas meias finais, Luisa Mendes (NGD), por 10/4 e, já no assalto da final, Marta Carvalho (GCP), por 5/3.

No final era esta a configuração do pódio:

1º – Inês Alvito (AEJG)

2º – Marta Carvalho (GCP)

3º – Constança Dimas (GCP)

3º – Luísa Mendes (NGD)

Florete Masculino Infantis

Na vertente masculina, a vitória sorriu a Pedro Salgado. O atleta da Academia de Esgrima João Gomes conquistou o ouro após eliminar, nos quartos de final, Pedro António (GCP), por 10/2, nas meias finais, Pedro Amaral (DIDALVI), por 10/1 e, no assalto da final, João Ribeiro (SCP), por 10/3.