Sabristas sairam à rua para disputar as Finais Nacionais em Olhão

A esgrima saiu à rua em Olhão. Decorreram no passado dia 9 de julho, no Jardim do Pescador Olhanense, as Finais Nacionais na arma de Sabre.

Sabre Cadetes

Alexandre Graça (EsgrimAlgarve) e a espanhola Benitez Cuevas foram os vencedores das competições de Sabre Masculino e Feminino Cadetes. Na competição masculina, o atleta do EsgrimAlgarve alcançou o ouro após eliminar, nos quartos de final, o seu colega de equipa João Rocha, por 15/8, nas meias finais João Farinha (EsgrimAlgarve), por 15/2 e, já no assalto da final, o espanhol Janvier Vela de Pando, por 15/11. Já na vertente masculina, Cuevas alcançou o lugar mais alto do pódio depois de vencer, nos quartos finais, Daniela Chorondo (EsgrimAlgarve), por 15/3, nas meias finais, Teresa Godinho (EsgrimAlgarve), por 15/2 e, na final, Débora Jerónimo, por 15/9.

Sabre Benjamins

Na competição de Benjamins, os pequenos sabristas encheram as pistas do recinto, com talento e entusiasmo nesta edição das Finais Nacionais. Aqui ficam todos os detalhes:

Poule – BENJ

Classificação após poule

Sabre Infantis

Bernardo Borges (CER) e Teresa Godinho (EsgrimAlgarve) foram os vencedores das competições de Sabre Masculino e Feminino Infantis. Na competição masculina, o atleta do Clube de Esgrima do Ramalhão alcançou a vitória após eliminar, nos quartos de final, Max Nicuriuc (EsgrimAlgarve), por 2/0, nas meias finais, Afonso Soares (EsgrimAlgarve), também por 2/0 e já no assalto da final, Afonso Candeias (Bussola), mais uma vez por 2/0. Já na vertente feminina, Teresa Godinho conquistou o ouro após eliminar nas meias finais Marta Vela de Panda, por 2/1 e, no assalto da final, Vera Ribeiro (CER), por 2/1.

Sabre Iniciados

Os sabristas espanhóis Janvier Pando e Carmen Cuevas foram os vencedores das competições de Sabre Masculino e Feminino Iniciados. Janvier Pando venceu a competição após eliminar, nas meias finais, Fernando Chumbinho (EsgrimAlgarve), por 15/5 e, já no decisivo assalto da final, Alexandre Graça (EsgrimAlgarve), por 15/10. Já na competição feminina, Carmen Cuevas alcançou a vitória após vencer, nas meias finais, Cristina Kaysyn (EsgrimaAlgarve), por 15/9 e já no assalto da final, Vera Ribeiro (CER), por 15/7.