Decorreram ao longo do fim-de-semana, no Pavilhão da Escola Secundária de Monserrate, em Viana do Castelo, as Finais Nacionais de Florete e Sabre  2023, dos Circuitos Infantil e Juvenil (Benjamins, Iniciados, Infantis e Cadetes).

Na arma de Florete, Miguel Vieira e Victória Sousa (Infantis), Kaiden Chang e Lara Luís (Iniciados), João Martins e Lara Luis (Cadetes) foram os grandes vencedores da jornada.

Florete Masculino Infantis

Na vertente de Florete Masculino Infantis, a vitória na derradeira competição do ano sorriu a Miguel Vieira. Até alcançar o ouro, o atleta do Novamente Grupo Desportivo (NSGP) eliminou nos quartos de final Vicente Vale (GCP), por 10/4, nas meias finais Tomás Silvério (AEJG), por 7/5 e, já no assalto da final, João Cardoso (GCP) por 7/2. A acompanhar Tomás Silvério na 3ª posição, ficou Gabriel Mordido (AEJG), após ter sido eliminado por João Cardoso, por 13/7.

Quadro de Eliminação Direta – FM INF

Classificação Final – FM INF

353593999_759496285970860_169808926052511168_n

Florete Feminino Infantis

Na vertente de Florete Feminino Infantis, a vitória na derradeira competição do ano sorriu a Victória Sousa (SCP). Até alcançar o ouro, o atleta do Sport Clube do Porto (SCP) eliminou nos quartos de final Rita Carvalho (AEJG), por 11/10, nas meias finais Matilde Januário (AEJG), por 10/4 e, já no assalto da final, Jasmim Silva (EDV) por 10/3. A acompanhar Matilde Januário na 3ª posição, ficou Leonor Silva (SCP), após ter sido eliminado por Jasmim Silva, por 10/3.

Quadro de Eliminação Direta – FF INF

Classificação Final – FF INF

353462900_759496279304194_1451245431121623999_n

Florete Masculino Iniciados

Na vertente de Florete Masculino Iniciados, a vitória na derradeira competição do ano sorriu a Kaiden Chang. Até alcançar o ouro, o atleta da Academia de Esgrima João Gomes (AEJG) eliminou nos quartos de final João Cardoso (GCP), por 15/6, nas meias finais Miguel Vieira (NSGD), por 15/1 e, já no assalto da final, André Gonçalves (GCP) por 15/9. A acompanhar Miguel Vieira na 3ª posição, ficou Diogo Machado (CD1ºMaio), após ter sido eliminado por André Gonçalves, por 15/7.

Quadro de Eliminação Direta – FM INI

Classificação Final – FM INI

353451858_759495939304228_3869370309013999948_n

Florete Feminino Iniciados

Na vertente de Florete Feminino Iniciados, a vitória na derradeira competição do ano sorriu a Lara Luís. Até alcançar o ouro, a atleta do Clube Desportivo Recreativo Santanense (CDRS) eliminou nos quartos de final Sara Fernandes (Esgrima Braga), por 15/4, nas meias finais Lara Macedo (EDV), por 15/12 e, já no assalto da final, Rita Carvalho (AEJG) por 15/7. A acompanhar Lara Macedo na 3ª posição, ficou Matilde Januário (AEJG), após ter sido eliminada por Rita Carvalho, por 15/4.

Quadro de Eliminação Direta – FF INI

Classificação Final – FF INI

353661389_759496282637527_4958671720507358332_n

Florete Masculino Cadetes

Na vertente de Florete Masculino Cadetes, a vitória na derradeira competição do ano sorriu a João Martins. Até alcançar o ouro, o atleta da Escola Desportiva de Viana (EDV) eliminou nos quartos de final, Francisco Oliveira (SCP), por 15/2, nas meias finais Guilherme Borges (SCP) por 15/8 e, já no assalto da final, Kaiden Chang (AEJG) por 15/6. A acompanhar Guilherme Borges na 3ª posição, ficou Ricardo Pires (GCP), após ter sido eliminado por Kaiden Chang, por 15/11.

Quadro de Eliminação Direta – FM CAD

Classificação Final – FM CAD

353466781_759496172637538_4928498077866577257_n

Florete Feminino Cadetes

Na vertente de Florete Feminino Cadetes, a vitória na derradeira competição do ano sorriu a Lara Luís. Até alcançar o ouro, a atleta do Clube Desportivo Recreativo Santanense (CDRS) eliminou nos quartos de final Maria Abreu (EDV), por 15/7, nas meias finais Lara Macedo (EDV), por 15/5 e, já no assalto da final, Ana Viana (SCP) por 15/4. A acompanhar Lara Macedo na 3ª posição, ficou Maria Melo (SCP), após ter sido eliminada por Ana Viana, por 14/13.

Quadro de Eliminação Direta – FF CAD

Classificação Final – FF CAD

347396009_6403837676347174_1507109531418352943_n

Florete Benjamins

Após duas voltas de poules onde o resultado foi o menos importante, foram estas as classificações nas categorias A e B dos floretistas benjamins.