Veja aqui os resultados da jornada competitiva que decorreu no passado dia 21 de novembro

Decorreu no passado dia 21 de novembro no Colégio São Tomás, em Lisboa, a etapa inaugural do Circuito Infantil da região centro. Maria Alvim (Espada Feminina), Alexandre Hilário (Espada Masculina), Duarte Alves (Florete Masculino) e Constança Dimas (Florete Feminino) foram os grandes vencedores da jornada competitiva, após uma manhã repleta da sempre entusiasmante esgrima praticada pelos atletas Benjamins (categorias A e B), que tiveram a oportunidade de disputar ao longo da manhã, muitos e bons assaltos em duas voltas de poule previstas para o escalão.

Espada Feminina Infantis

Maria Alvim foi a grande vencedora da competição de Espada Feminina Infantis. Até alcançar a 1ª posição, a atleta do Colégio São Tomás eliminou, nos quartos de final, Francisca Marques (CM), por 8/3, nas meias finais, Vitória Jesus (CM), por 11/9 e, já no assalto da final, Constança Carapuço (CM), por 8/2.

No final, era esta a configuração do pódio:

1º – Maria Alvim (CST)

2º – Constança Carapuço (CM)

3º – Teresa Godinho (EsgrimAlgarve)

3º – Vitória Jesus (CM)

Espada Masculina Infantis

Na vertente masculina da competição de espada, foi Alexandre Hilário a estar em lugar de destaque. Até alcançar o lugar mais alto do pódio, o atleta do Sport Clube Sintrense (SUS) eliminou, nos quartos de final, Diogo Cruz (CAE), por 8/3, nas meias finais, Diogo Onofre (CM), por 8/2 e, já na final, Sancho Custódio (CAE), por 7/2.

Fique agora com a configuração final do pódio:

1º – Alexandre Hilário (SUS)

2º – Sancho Custódio (CAE)

3º – Diogo Onofre (CM)

3º – Gustavo Ribeiro (CEESA)

Florete Feminino Infantis

Constança Dimas esteve em destaque na competição de Florete Feminino Infantis. Até conquistar a medalha de ouro a atleta do Ginásio Clube Português (GCP) eliminou nas meias finais, a sua colega de equipa, Maria Trindade, por 8/4 e, no assalto da final, a também colega, Marta Carvalho, por 10/6.

1º – Constaça Dimas (GCP)

2º – Marta Carvalho (GCP)

3º – Inês Alvito (AEJG)

3º – Maria Trindade (GCP)

Florete Masculino Infantis

Duarte Alves foi o grande vencedor da competição de Florete Masculino Infantis. Isento de disputar os quartos de final, até alcançar o lugar mais alto do pódio, o atirador da Academia de Esgrima João Gomes (AEJG) eliminou nas meias finais, Manuel Xavier (GCP), por 8/0 e, já no assalto da final, António Pedro (GCP), por 8/2.