Beatriz Paula e Filipe Frazão (Espada) e Carolina Oliveira e José Charréu (Florete) foram os grandes vencedores da jornada

O Pavilhão Pedro Alexandrino, em Odivelas, acolheu passado dia 15 de outubro a etapa inaugural do Circuito Nacional de Juniores. Beatriz Paula e Filipe Frazão (Espada) e Carolina Oliveira e José Charréu (Florete) foram os grandes vencedores da jornada.

Espada Feminina

Beatriz Paula foi a grande vencedora na vertente de Espada feminina. Até alcançar a vitória, a atleta da Academia de Esgrima João Gomes (AEJG) eliminou nos quartos de final, Maria Alvim (CST), por 15/8, nas meias finais, Marta Alves (AAACM), por 15/12 e, no assalto decisivo, Luana Dinis (CEESA), por 15/9. A partilhar a 3ª posição do pódio com Marta Alves ficou Ana Rita Marques (AAACM), após  ter sido eliminada por Luana Dinis, por 14/9.

Veja todos os detalhes em:

Quadro de Eliminação Direta – EF – Jun

Classificação Final – EF – Jun

Espada Masculina

Já na vertente masculina, foi Filipe Frazão a conquistar um lugar de destaque. Até alcançar a vitória, o atleta do Clube Atlântico de Esgrima (CAE) eliminou nos quartos de final, Henrique Costa (AEJG), por 15/8, nas meias finais, o seu colega de equipa Tomás Serenadas, por 15/13 e, no assalto da final, Gonçalo Alves (AAACM), por 15/9. A partilhar a 3ª posição do pódio com Tomás Serenadas ficou Miguel Fernandes (CST), após  ter sido eliminado por Gonçalo Alves, por 15/8.

Veja mais detalhes em:

Quadro de Eliminação Direta – EM – Jun

Classificação Final- EM – Jun

Florete Feminino

Carolina Oliveira foi a grande vencedora da competição de abertura do Circuito Nacional de Juniores na vertente de Florete Feminino. Até conquistar o ouro, a atleta da Escola Desportiva de Viana eliminou, nos quartos de final, Catarina Escudeiro (SCP), por 15/3, nas meias finais, Marta Carvalho (GCP), por 15/5 e, já no assalto da final, Marta Caride (SCP), por 15/12. A partilhar a 3ª posição do pódio com Marta Carvalho ficou Luísa Mendes (NGD), após  ter sido eliminada por Marta Caride, por 15/3.

Quadro de Eliminação Direta – FF – Jun

Classificação Final – FF -Jun

Florete Masculino

José Charréu foi o grande vencedor da competição de Florete Masculino. Até conquistar o ouro nesta etapa inaugural, o atleta da Academia de Esgrima João Gomes (AEJG) eliminou nos quartos de final, Luís Avelar (GCP), por 15/8, nas meias finais, o seu irmão e colega de equipa António Charréu, por 15/6 e, já no assalto decisivo, João Paulo Lopes (SCP), por 15/7. A partilhar a 3ª posição do pódio com António Charréu, ficou Rodrigo Sanguino, após ter sido eliminado por João Paulo Lopes, por 15/12.