Emanuele Grota e José Bartissol (Espada) e Carolina Oliveira e José Charréu (Florete) foram os grandes vencedores da jornada

A Escola Secundária Almeida Garret, em Gaia, acolheu no passado dia 20 de novembro, a 2ª etapa do Circuito Nacional de Juniores. Emanuele Grota e José Bartissol (Espada) e Carolina Oliveira e José Charréu (Florete) foram os grandes vencedores da jornada.

Espada Feminina Juniores

Emanuele Grota foi a grande vencedora da competição de Espada Feminina Juniores. No caminho rumo à vitória, a atleta do Sport Clube do Porto eliminou, nos quartos de final, Ana Rita Marques, por 15/14, nas meias finais, Margarida Fernandes (SUS), por 15/9 e, já no assalto da final, Catarina Madeira (CM), por 15/12. A partilhar o 3º lugar do pódio com Margarida Fernandes, ficou Luana Dinis (CEESA), após ter sido eliminada por Catarina Madeira, por 15/9.

Quadro de Eliminação Direta – EF – Jun

Classificação Final – EF – Jun

Espada Masculina Juniores

Na vertente masculina, a vitória sorriu a José Bartissol. Até alcançar o ouro o atleta do Sport União Sintrense eliminou nos quartos de final, Miguel Frazão (CAE), por 15/10, nas meias finais, Tiago Bolaños, por 15/7 e, já no assalto da final, Rafael Onofre (AAACM), por 15/6. A partilhar o 3º lugar do pódio com Tiago Bolaños ficou Filipe Frazão após ter sido eliminado por Onofre, por 15/13.

Quadro de Eliminação Direta – EM – Jun

Classificação Final – EM – Jun

Florete Feminino Juniores

Carolina Oliveira foi a grande vencedora da competição de Florete Feminino Juniores. Até alcançar a 1ª posição, a atleta da Escola Desportiva de Viana eliminou, nos quartos de final, Maria Spínola, por 15/3, nas meias finais, a sua colega de equipa Helena Afonso, por 15/9 e, já no assalto da final, Marta Caride, por 14/12.  A partilhar o 3º lugar do pódio com Helena Afonso ficou Constança Dimas (GCP) após ter sido eliminada por Marta Caride, por 15/9.

Quadro de Eliminação Direta – FF – Jun

Classificação Final – FF – Jun

Florete Masculino Juniores

José Charréu foi o grande vencedor da competição de Florete Masculino Juniores. Até alcançar a 1ª posição, o atleta da Academia de Esgrima João Gomes eliminou, nos quartos de final, Gonçalo Camelo por 15/11, nas meias finais, Bernardo Laires, por 15/8, no assalto da final, Leonardo Agostinho, por 15/3. A partilhar o 3º lugar do pódio com Bernardo Laires ficou Luis Avelar (GCP) após ter sido eliminado por Leonardo Agostinho, por 15/5.