Competição decorreu no passado dia 29 de abril

Decorreu no passado dia 29 de abril, na Sala de Armas Adelino Rodrigues, a 9ª Edição do Torneio de São Gonçalo. A competição foi organizada pela Associação de Esgrima da Região Autónoma da Madeira, em parceria com o Clube Desportivo 1ºMaio e contou com o apoio da Junta de Freguesia de São Gonçalo.

O Torneio abarcou 5 provas: Benjamins B, Benjamins A, Infantis Masculinos, Infantis Femininos e Seniores P (pais de atletas que sendo seniores iniciaram a sua prática federada à menos de 2 épocas).

Na Prova de Infantis Masculinos participaram 18 atletas. A final foi disputada por Guilherme Freitas (CD1ºMaio) e José Freitas (CDRSantanense), conquistando a medalha de ouro, o atleta do CDRSantanense, por 10-6. Em 3º Lugar ficaram Ricardo Catanho (CD1ºMaio) e Rodrigo Pereira (CD1ºMaio).

A atleta Cláudia Gomes (CDRSantanense) foi a grande vencedora da prova de Infantis Femininos, Margarida Andrade (CDRSantanense) conquistou a prata e as atletas Marta Fernandes (ACDSV) e Sara Mota (CD1ºMaio), o bronze.

Já na prova de Benjamins A sobiram ao pódio, na 1ª posição, Rodrigo Catanho (CD1ºMaio), na 2ª posição, Guilherme Freitas (CD1ºMaio) e, na 3ª posição, Pedro Jesus (ACDSV) e  Cátia Pacheco (CDRSantanense).

Na competição de Benjamins B, Miguel Barata (CD1ºMaio) conquistou o ouro, Diogo Machado (CD1ºMaio) a prata e José Andrade (ARCA) e Lourenço Garcês (ARCA), o bronze.

Mais uma vez os Pais dos atletas do escalão Sénior entraram em pista, saindo vencedor, Leonardo Pires (CD1ºMaio) após defrontar, na final, Marco Freitas (CD1ºMaio). Sobiram também ao pódio, no 3º posto, Vítor Machado (CD1ºMaio) e Marisol Plácido (CD1ºMaio).

Final Seniores Pais (Marco à esq x Leonardo à dirt)