Competição juntou sete instituições de ensino no passado dia 15 de abril

Foi no passado dia 15 de Abril que se desenrolou, nos Ginásios da Escola Secundária da Amadora, o Torneio Regional de Esgrima Escolar da época 2014/2015.

Organizado pelo Agrupamento de Escolas Pioneiros da Aviação Portuguesa-ESA, o encontro contou, ao todo e após 13 provas disputadas, com a participação de 92 alunos, do Agr. Escolas PAP ESA, Esc. Sec. José Cardoso Pires, Colónia Infantil de Educação Popular-Estoril, Instituto de Odivelas, Colégio Militar, Colégio Amor de Deus e Agr. Escolas Filipa de Lencastre.

Esta foi também a quarta vez que foram realizados Convívios de Benjamins e Passarinhos Florete/Espada, com a participação de alunos do Pré-escolar ao 4º ano. No final, ocorreu a desejada premiação dos vencedores das Provas e dos Vencedores do Ranking, bem como a premiação das Escolas com maior número de participação Masculina e Feminina.

De frisar ainda que, no global, o Circuito Escolar contou com a participção de 412 esgrimistas, de 8 Escolas da Zona da Grande Lisboa.