Rodrigo Pires foi o grande vencedor na competição mista de Sabre Iniciados

Decorreram ao longo do fim-de-semana, no Centro de Alto Rendimento de Sangalhos, na Anadia, as Finais Nacionais de Sabre e Florete. Ontem, dia 19 de junho, na arma de Sabre, Rodrigo Pires conquistou o lugar mais alto do pódio na competição de Sabre Iniciados, que contou com a participação de atletas masculinos e femininas.

Sabre Iniciados (prova mista)

Naquela que foi a derradeira etapa do escalão na presente época, Rodrigo Pires foi o grande vencedor da jornada, que contou também com a presença de atletas femininas. Até alcançar o ouro, o atleta do Instituto dos Pupilos do Exército (IPE) eliminou nos quartos de final José Lima (GCP), por 15/3, nas meias finais Gonçalo Monteiro (BFC), por 15/2 e, já no assalto da final, o seu colega de equipa Rafael Maurício, por 15/5. A acompanhar Gonçalo Monteiro na 3ª posição, ficou Elmano Fernandes (IPE), após ter sido eliminado pelo seu colega de equipa Rafael Maurício, por 15/6. Entre as atletas feminina, Emília Dias (8º lugar), do Ginásio Clube Português (GCP) foi a atleta feminina que obteve a melhor classificação.

Quadro de Eliminação Direta – Sabre Misto Iniciados

Classificação Final Sabre Misto Iniciados

Sabre Benjamins

Mas, antes disso, durante a manhã, já os sabristas benjamins entravam em pista para espalhar muita esgrima ao longo das duas voltas de poules que compuseram a prova.