Decorreu durante o fim-de-semana, no pavilhão Multiusos do Fundão o Campeonato Nacional de Seniores 2023 às três armas. Na arma de Sabre, Gustavo Bonifácio e Ana Campos foram os grandes vencedores da jornada, na vertente individual.

Sabre Masculino Seniores – Individual

Gustavo Bonifácio é o novo Campeão Nacional de Sabre Masculino Seniores. Até alcançar o título, o atleta da Associação dos Antigos Alunos do Colégio Militar (AAACM) eliminou nos quartos de final João Farinha (EsgrimAlgarve) por 15/8, nas meias finais, Fernando Araújo (BESSA) por 15/7 e, já no assalto da final, Frederico Mendonça (BESSA), por 15/8. A acompanhar Fernando Araújo na 3ª posição, ficou Eduardo Duarte (CST), após ter sido eliminado por Frederico Mendonça, por 15/13.

Quadro de Eliminação Direta – SM

Classificação Final – SM

Sabre Feminino Seniores – Individual

Ana Campos é a novo Campeã Nacional de Sabre Feminino Seniores. Até alcançar o título, o atleta do Clube de Desportos de Combate do Fundão (CDCF) eliminou nas meias finais, Carolina Santos (CPM) por 15/3 e, já no assalto da final, Teresa Godinho (GCP), por 15/12. A acompanhar Carolina Santos na 3ª posição, ficou Susana Vargas (BESSA), após ter sido eliminada por Frederico Mendonça, por 15/13.