Lara Luis e Kaiden Chang (Iniciados) e João Martins (Cadetes) foram os grandes vencedores da jornada

Decorreu ao longo do fim-de-semana, no Pavilhão Desportivo dos Pousos, em Leiria, a primeira etapa da Época 2022/2023 do Circuito Juvenil (Iniciados e Cadetes). Na arma de Florete, Lara Luís e Kaiden Chang, no escalão de Iniciados, e João Martins, no escalão de Cadetes.

Florete Feminino Iniciados

Na vertente de Florete Feminino Iniciados, a vitória na primeira competição da época sorriu a Lara Luis. Até alcançar o ouro, a atleta do Clube Desportivo e Recreativo Santanense (CDRS) eliminou, nos quartos de final, Maria Pacheco (CDCF) por 15/0, nas meias finais Rita Carvalho (AEJG), por 15/2 e, já no assalto da final, Lara Macedo (EDV) por 15/10. A acompanhar Rita Carvalho na 3ª posição, ficou Rita Silva (AEJG), após ter sido eliminada por Lara Macedo, por 15/2.

Quadro de Eliminação Directa – FF INI

Classificação Final – FF INI

Florete Masculino Iniciados

Na vertente de Florete Masculino Iniciados, a vitória na primeira competição da época sorriu a Kaiden Chang. Até alcançar o ouro, o atleta da Academia de Esgrima João Gomes (AEJG) eliminou, nos quartos de final, Simão Ferreira (GCP) por 15/1, nas meias finais o seu colega de equipa Leonardo Carvalho, por 15/4 e, já no assalto da final, João Cardoso (GCP) por 15/3. A acompanhar Leonardo Carvalho na 3ª posição, ficou José Vieira (CDRS), após ter sido eliminado por João Cardoso, por 15/2.

Quadro de Eliminação Directa – FM INI

Classificação Final – FM INI

Florete Masculino Cadetes

Na vertente de Florete Masculino Cadetes, a vitória na primeira competição da época sorriu a João Martins. Até alcançar o ouro, o atleta da Escola Desportiva de Viana (EDV) eliminou, nos quartos de final, Afonso Vale (GCP) por 15/10, nas meias finais Leonardo Carvalho (AEJG), por 15/7 e, já no assalto da final, Kaiden Chang (AEJG) por 15/14. A acompanhar Leonardo Carvalho na 3ª posição, ficou Ricardo Pires (GCP), após ter sido eliminado por Kaiden Chang, por 15/6.