Competição decorreu no passado dia 28 de abril

Decorreu o passado dia 28 de abril, na Sala de Armas do Funchal, o Campeonato Regional de Seniores São Gonçalo organizado pela Associação de Esgrima da R.A.M. em parceria com o Clube Desportivo 1ºMaio, inserido nas comemorações do aniversário do Clube e com o importante apoio da Junta de Freguesia de São Gonçalo.

Ricardo Drumond da ARCA d´Ajuda sagrou-se campeão regional de Seniores Masculinos depois de um duelo com João Magina do CDRSantanense, que terminou15-9. Os troféus de 3º lugar foram para Ricardo Catanho e Diogo Henrique do CD1ºMaio.

Na vertente feminina Maria Spínola do CDRSantanense sagrou-se Campeã Regional ao vencer na final, a atiradora Lídia Sousa do CD1ºMaio, num assalto que terminou 15-12 para a atleta do Norte. Teresa Afonseca (CDRSantanense) e Sara Mota (CD1ºMaio) estiveram também de parabéns na conquista do 3º lugar.

Nas equipas Masculinas, na disputa do 3º lugar estiveram o CDRSantanense B (Péter Csáky, Cláudio Faria e Vítor Gonçalves) e o CD1ºMaio B  (Leonardo Pires, Vítor Machado, Mateus Nóbrega), tendo vencido a equipa de Santana por 45-33.

Na final o CDRSantanense A (João Magina, Vítor Bettencourt, Alexandre Câmara) conquistou o título de Campeão Regional e o CD1ºMaio (Ricardo Catanho, Miguel Nóbrega, Diogo Gouveia e Fábio Catanho) o de Vice-Campeão, num assalto que terminou 45-40.

A Equipa feminina do CD1ºMaio conquistou o Ouro ao Vender por 45-33 o CDRSantanense.

Os prémios Fair-Play foram entregues à Laura Freitas (CD1ºMaio) e ao João Magina (CDRSantanense) que acusou um toque contra si prórpio numa fase muito importante da competição.

Final Masculina João Magina (esq) X Ricardo Drumond (dirt)