Decorreram ao longo do fim-de-semana, no Pavilhão da Associação de Educação Física e Desportiva de Torres Vedras, as Finais Nacionais 2022. Na arma de Sabre, Matias Moreira e Sofia Oliveira (Infantis), Rodrigo Pires (Iniciados), Rodrigo Pires e Inês Silva (Cadetes) foram os grandes vencedores da jornada.

Sabre Masculino Infantis

Na vertente de Sabre Masculino Infantis, a vitória na derradeira competição do ano sorriu a Matias Moreira. Até alcançar o ouro, o atleta do Boavista FC (BESSA) eliminou nos quartos de final o seu colega de equipa Ângelo pinto, por 10/7, nas meias finais Gonçalo Moreno (GCP), por 10/6 e, já no assalto da final, Santiago Vieira (IPE) por 10/7. A acompanhar Gonçalo Moreno na 3ª posição, ficou João Costa (BESSA), após ter sido eliminado por Santiago Vieira, por 11/7.

Quadro de Eliminação Direta – SM INF

Classificação Final – SM INF

Sabre Feminino Infantis

Na vertente de Sabre Feminino Infantis, a vitória na derradeira competição do ano sorriu a Sofia Oliveira. Até alcançar o ouro, o atleta do Clube de Esgrima do Ramalhão (CER) eliminou nas meias finais Mafalda Costa (CDCF), por 10/3 e, já no assalto da final, Beatriz Fiadeira (CDCF) por 10/4. A acompanhar Mafalda Costa na 3ª posição, ficou Sofia Gaspar (CER), após ter sido eliminada por Beatriz Fiadeira, por 10/4.

Quadro de Eliminação Direta – SF INF

Classificação Final – SF INF

Sabre Masculino Iniciados

Na vertente de Sabre Masculino Iniciados, a vitória na derradeira competição do ano sorriu a Rodrigo Pires. Até alcançar o ouro, o atleta do Instituto dos Pupilos do Exército (IPE) eliminou nos quartos de final o seu colega de equipa Santiago Vieira, por 15/8, nas meias finais Gonçalo Monteiro (BESSA), por 15/4 e, já no assalto da final, Gaspard Wallut (BESSA) por 15/8. A acompanhar Gonçalo Monteiro na 3ª posição, ficou Nini Roche (BESSA), após ter sido eliminado por Gaspard Wallut, por 15/10.

Quadro de Eliminação Direta – SM INI

Classificação Final – SM INI

Sabre Masculino Cadetes

Na vertente de Sabre Masculino Cadetes, a vitória na derradeira competição do ano sorriu a Rodrigo Pires. Até alcançar o ouro, o atleta do Instituto dos Pupilos do Exército (IPE) eliminou nos quartos de final Ricardo Pires (GCP) por 15/4, nas meias finais o seu colega de equipa Tomás Vieira, por 15/8 e, já no assalto da final, o seu colega de equipa Miguel Alves por 15/9. A acompanhar Tomás Vieira na 3ª posição, ficou Diogo Miguel (BESSA), após ter sido eliminado por Miguel Alves, por 15/9.

Quadro de Eliminação Direta – SM CAD

Classificação Final – SM CAD

Sabre Feminino Cadetes

Na vertente de Sabre Feminino Cadetes, a vitória na derradeira competição do ano sorriu a Inês Silva. Até alcançar o ouro, o atleta do Clube de Desportos de Combate Fundão eliminou no assalto da final, a sua colega de equipa Leonor Ramalho, por 15/4. A medalha de bronze foi entregue a Matilde Silva (CEF).