José Charréu (Florete), Max Rod (Espada) e Inês Hermínio (Espada) foram os grandes vencedores da jornada

Decorreu no passado dia 20 de dezembro, nas instalações da Academia Militar da Amadora, a segunda etapa do Circuito Nacional de Seniores. José Charréu (Florete Masculino), Max Rod (Espada Masculina) e Inês Hermínio (Espada Feminina) foram os grandes vencedores da jornada.

Florete – Masculino e Feminino

Numa competição que juntou floretistas masculinos e femininos em pista, José Charréu, que já havia vencido a competição de Juniores, venceu também a segunda etapa do Circuito Nacional de Seniores. Até alcançar a vitória, o atleta da Academia de Esgrima João Gomes eliminou, nos quartos de Final, Luis Avelar (GCP), por 15/10, nas meias finais o colega e irmão, António Charréu, por 15/5 e, já na final, o colega de equipa Pedro Macedo, por 15/7.

Espada Masculina

Max Rod foi o grande vencedor da vertente de Espada masculina Seniores. Até chegar ao ouro, o atleta do EsgrimAlgarve elimino, nos quartos de final, Rafael Onofre (CM), por 15/8, nas meias finais, José Bartissol (SUS), por 15/4 e, já na final, Miguel Teixeira (CAE), por 15/10.

No final era esta a configuração do pódio:

1º Max Rod (EsgrimAlgarve)

2º Miguel Teixeira (CAE)

3º José Bartissol (SUS)

3º Ricardo Candeias (CAE)

Espada Feminina

Na vertente feminina de espada, a vitória sorriu a Inês Hermínio. Até alcançar a vitória, a atleta eliminou nos quartos de final, Ana Rita Marques (AAACM), por 15/9, nas meias finais, Inês Pereira (CEESA), por 15/11 e, já na final, Marta Alves (AAACM), por 14/13.