Competição de Juniores e Seniores decorreu no passado dia 22 de setembro

A Associação de Esgrima da Região Autónoma da Madeira (AERAM) arrancou no passado dia 22 de setembro, o calendário desportivo regional de Esgrima, com a organização da 1ª Prova da Taça da Madeira de Juniores e Seniores.

A prova decorreu nas Salas de Armas do Funchal/Adelino Rodrigues e contou com 35 participantes, 15 no escalão de Juniores e 25 atletas no escalão de Seniores, dos Clubes Regionais CDRSantanense, CD1ºMaio e ARCA d´Ajuda.

Na vertente de Florete Masculino Seniores Ricardo Drumond da ARCA d´Ajuda classificou-se em 1º lugar ao derrotar, no assalto da Final, José Freitas (CDRSantanense) por 15-5. No 3º lugar ficaram Ricardo Catanho e Diogo Gouveia, ambos do CD1ºMaio.

Já na competição de Florete Feminino Seniores Lídia Sousa (CD1ºMaio) conquistou a medalha de Ouro. A prata foi entregue a Teresa Afonseca (CDRSantanense) e o bronze a Sara Mota (CD1ºMaio) e a Cláudia Gomes (CDRSantanense).

Na vertente de Florete Masculino Juniores, Diogo Gouveia (CD1ºMaio) foi o vencedor para prova seguindo-se José Freitas (CDRSantanense) em 2º e Vítor Gonçalves (CDRSantanense) e Mateus Nóbrega (CD1ºMaio em 3º.

Por fim, na vertente de Florete Feminino Juniores Cláudia Gomes (CDRSantanense) venceu a sua colega de equipa Teresa Alfonseca por 15-12. As terceiras classificadas foram Sara Mota (CD1ºMaio) e Érica Nascimento (CDRSantanense).

A Associação de Esgrima dará continuidade ao Calendário Regional e já no próximo sábado decorrerá na sala de Esgrima do Funchal, a 1ª Prova da Taça da Madeira para os escalões de Cadetes e Iniciados, a partir das 10 horas.