Marta Alves e Miguel Frazão (Espada), Marta Caride e Tomás Pedro (Florete), Débora Jerónimo e António Charréu (Sabre) são os novos Campeões Nacionais de Cadetes 2017

Decorreu no passado dia 11 de fevereiro, na Escola Secundária de Monserrate, em Viana do Castelo, a vertente individual do Campeonato Nacional de Cadetes 2017. Marta Alves e Miguel Frazão (Espada), Marta Caride e Tomás Pedro (Florete), Débora Jerónimo e António Charréu (Sabre) foram os grandes vencedores da jornada.

Espada Feminina

Marta Alves é a nova Campeã Nacional de Espada Feminina Cadetes. Até alcançar o lugar mais alto do pódio, a atleta da Associação dos Antigos Alunos do Colégio Militar (AAACM) eliminou, nos quartos de final, Constança Carapuço (CM), por 15/7, nas meias finais, Margarida Fernandes (SUS), por 15/12 e, finalmente, já no assalto da final, Madalena Sá (CST), por 3/2. A partilhar a 3ª posição com Margarida Fernandes ficou Catarina Madeira (CM), após ter sido eliminada por Madalena Sá, por 15/14.

Quadro de Eliminação Direta – EF CAD

Classificação Final – EF CAD

Espada Masculina

Miguel Frazão é o novo Campeão Nacional de Espada Masculina Cadetes. Até alcançar o ouro, o atleta do Clube Atlântico de Esgrima eliminou, nos quartos de final, João Relvas, por 15/6, nas meias finais, o seu colega de equipa Tomás Sernadas, por 15/9 e, já no assalto da final, novamente um colega de equipa, desta feita, Filipe Frazão, por 15/12. A compartir a 3ª posição com Tomás Sernadas, ficou Sebastião Lima, após ter sido eliminado por Filipe Frazão, por 15/11.

Quadro de Eliminação Direta – EM CAD

Classificação Final – EM CAD

Florete Feminino

Marta Caride sagrou-se, pelo 2º ano consecutivo, Campeã Nacional de Florete Feminino Cadetes. Até alcançar a vitória, a atleta do Sport Clube do Porto eliminou nos quartos de final, Maria Spínola (CDRS), por 15/9, nas meias finais Marta Carvalho (GCP), por 15/8 e, já no assalto da final, Helena Afonso (EDV), por 15/9. A acompanhar Marta Carvalho na 3ª posição ficou Constança Dimas (GCP), após ter sido eliminada por Marta Carvalho (15/8).

Quadrode Eliminação Direta – FF CAD

Classificação Final – FF CAD

Florete Masculino

Tomás Pedro é o novo Campeão Nacional de Florete Masculino Cadetes. Até arrecadar o título, o atleta do Ginásio Clube Português venceu, nos quartos de final, José Murteira (AEJG), por 15/11, nas meias finais, Danilo Costa (EDV), por 15/9 e, já no assalto da final, o seu colega de equipa Luis Macedo, por 15/11. A acompanhar Danilo Costa no 3º posto, ficou António Charréu (AEJG), após ter sido eliminado por Luis Macedo, por 15/12.

Quadro de Eliminação Direta – FM CAD

Classificação Final – FM CAD

Sabre Feminino

Débora Jerónimo conquistou o título de Campeã Nacional de Sabre Feminino Cadetes. Até alcançar o ambicionado posto, a atleta do EsgrimAlgarve eliminou, nos quartos de final, Ana Campos (PCC), por 15/9, nas meias finais, a sua colega de equipa Érica Santos, por 15/12 e, já no assalto da final, Catarina Afonso (IPE), por 15/12. A acompanhar Érica Santos na 3ª posição, ficou Teresa Godinho (EsgrimAlgarve), após ter sido eliminada por Catarina Afonso, por 15/7.

Quadro de Eliminação Direta – SF CAD

Classificação Final – SF CAD

Sabre Masculino

António Charréu foi o grande vencedor do título de Campeão Nacional de Sabre Masculino Cadetes. Até conquistar a vitória, o atleta da Academia de Esgrima João Gomes eliminou, nos quartos de final, Afonso Teixeira (PCC), por 15/4, nas meias finais, João Farinha (EsgrimAlgarve), por 15/9 e, já no assalto da final, Alexandre Graça (EsgrimAlgarve), por 15/8. Na 3ª posição, além João Farinha, ficou ainda Fernando Chumbinho (EsgrimAlgarve), após ter sido eliminado por Alexandre Graça, por 15/6.