Competição decorreu no passado sábado no Pavilhão de São Vicente

Fonte: AERAM

A Esgrima da Madeira retomou no passado sábado às pistas, com a organização do Campeonato Regional de Iniciados que decorreu no Pavilhão de São Vicente. A prova contou com a participação cerca de 20 atletas de 4 clubes regionais: ADRPDelgada, o CDRSantanense, o CD1ºMaio e o CSJ Gaula.

Na competição individual de Florete Masculino Iniciados, João Faria (ADRPDelgada) foi o grande vencedor após vencer o seu colega de equipa Bruno Ventura, no assalto da final. Em 3º lugar da prova ficaram o Luís Pires (CD1ºMaio) e Luís Ramos do (CDRSantanense).

Já na competição por equipas de Florete Masculino, a equipa da ADRPDelgada (composta pelo João Faria, Bruno Nunes e João Góis) viria a ser a grande vencedora da jornada, após vencer na final a equipa A do CD1ºMaio (composta pelo Lourenço Nóbrega, Luís Pires, Rodrigo Catanho e Diogo Machado), por 45-22.

Na competição de Florete Feminino Iniciados Marta Fernandes (ADRPDelgada) conquistou o 1º lugar do Campeonato, vencendo o assalto da final frente a Lara Luís (CDRSantanene). Na terceira posição ficaram Margarida Andrade e Alix Silva, ambas do CDRSantanense.

As medalhas de Fair-play foram atribuídas a Santiago Gomes (CD1ºMaio) e Jenny Gouveia por “boa conduta desportiva”.

No dia 24 de Outubro, a Associação de Esgrima da Região Autónoma da Madeira (AERAM) prevê realizar o Campeonato Regional de Seniores, na sala de Esgrima no Funchal, caso evoluir da pandemia assim o permita.

Final Feminina - Marta Fernandes (dirt) X Lara Luís (esq)