Débora Nogueira e Pedro Macedo (Florete) Sofia Pereira e João Cordeiro (Espada) e José Pedro Godinho (Sabre) foram os grandes vencedores da jornada

Decorreu no passado dia 20 de outubro, no Pavilhão Desportivo da Escola Secundária Fernando Namora, na Brandoa, a etapa inaugural do Circuito Nacional de Seniores às 3 armas. Débora Nogueira e Pedro Macedo (Florete) Sofia Pereira e João Cordeiro (Espada) e José Pedro Godinho (Sabre) foram os grandes vencedores da jornada.

Florete Feminino

Débora Nogueira foi a grande vencedora da competição de Florete Feminino Seniores. Até alcançar o ouro, a atleta da Academia de Esgrima João Gomes eliminou nos quartos de final Helena Afonso (GCP), por 15/8, nas meias finais Marta Caride (SCP), por 15/12 e, já no assalto da Final, Carolina Oliveira, por 5/2. A acompanhar Marta Caride no 3º lugar, ficou Constança Dimas (GCP), após ter sido eliminada por Carolina Oliveira, por 15/13.

Quadro de Eliminação Direta – FF SEN

Classificação Final – FF SEN

Florete Masculino

Pedro Macedo foi o grande vencedor da competição de Florete Masculino Seniores. Até alcançar o lugar mais alto do pódio, o atleta da Academia de Esgrima João Gomes eliminou nos quartos de final o seu colega de equipa Leonardo Agostinho (AEJG), por 15/3, nas meias finais o também seu colega de equipa José Charréu, por 15/14 e, já no assalto da Final, Rui Costa, por 15/7. A acompanhar José Charréu no 3º lugar, ficou António Silva (AEJG), após ter sido eliminado por Rui Costa, por 9/8.

Quadro de Eliminação Direta – FM SEN

Classificação Final – FM SEN

Espada Feminina

Sofia Pereira foi a grande vencedora da competição de Espada Feminina Seniores. Até alcançar o ouro, a atleta do Colégio São Tomás eliminou nos quartos de final sua colega de equipa Maria Alvim, por 15/12, nas meias finais Ksenia Smirnova (CAE), por 15/13 e, já no assalto da Final, Maria Lucena (CPM), por 15/11. A acompanhar Ksenia Smirnova no 3º lugar, ficou Catarina Madeira (AEJG), após ter sido eliminada por Maria Lucena, por 15/13.

Quadro de Eliminação Direta – EF SEN

Classificação Final – EF SEN

Espada Masculina

João Cordeiro foi o grande vencedor da competição de Espada Masculina Seniores. Até alcançar o ouro, o atleta do Clube Atlântico de Esgrima eliminou nos quartos de final, Gonçalo Alves (AAACM), por 15/6, nas meias finais o seu colega de equipa Filipe Frazão, por 15/10 e, já no assalto da Final, o seu colega de equipa Ricardo Candeias, por 15/14. A acompanhar Filipe Frazão no 3º lugar, ficou Francisco Carvalho (AAACM), após ter sido eliminado por Ricardo Candeias, por 15/10.

Quadro de Eliminação Direta – EM SEN

Classificação Final – EM SEN

Sabre Masculino

José Pedro Godinho foi o grande vencedor da competição de Sabre Masculino Seniores. Até alcançar o ouro, o atleta do Ginásio Clube Português eliminou nos quartos de final, Frederico Mendonça (CER), por 15/5, nas meias finais Alexandre Graça (EsgrimAlgarve), por 15/6 e, já no assalto da Final, Alejandro Higuera, por 15/12. A acompanhar Alexandre Graçao no 3º posto, ficou Gonçalo Barros (IPE), após ter sido eliminado por Alejandro Higuera, por 15/12.